Ах, август

Светлана Блохнина
Ты был богат на чувства, краски,
Смущение преподносил,
Давал надежду, скинув маски,
И вдохновлял что было сил.

Ты уносился звездопадом, 
Швыряя светлячков с небес.
Гнул ветви полновесным садом,
Наполнив птичьим пеньем лес.

Ты рядом был со мной повсюду,
Был рад беспечно и грустил,
Витал в мечтах и верил в чудо,
И неба мирного просил.

Спасибо, друг, тебе за нежность,
За то, что близких смог сберечь!
Оставь мне в сердце безмятежность,
Ах, август! И до новых встреч!