Сонет о мечте

Егор Верхотуров
Мечта - убогая надежда суеты,
Где пала даже смерть, не то чтоб наши души,
Везде херню суёт из подлой красоты,
Втирая бред по типу "быть могло похуже."

Нехватка слов правдивых, то есть скукоты,
В мозгу рождает вкус дерьма поганой вруши,
А впрочем так и закрывают людям рты,
Когда уныние виднеется снаружи.

Который день земли ликует радость мира,
По Божьей воле так, в себе шерстя кумира,
Ведь канитель событий - гроб иль эйфория.

Маразм скулит, как сущность будущих иллюзий,
И к чёрту посылать осталось шум дискуссий,
Лишь оттого вся жизнь сплошная литургия.




                28-29 декабря 2023г.