Не хочу я писать о войне

Александра Фёдорова Росс
Не хочу я писать о войне.
В ней страдает душа, а не лечится.
Всё в тумане внутри и вовне,
Человек в ней теряется, мечется.

Разобраться, кто прав, кто не прав,
Ни тебе и ни мне не получится,
Ты смири свой воинственный нрав,
А иначе с тобой будем мучиться.

Ты поверь, в той войне Ты виной,
Самомненье высокое, разное,
На земле ради жизни одной,
Измени жизнь свою безобразную.

Ты силён, человек, ты – велик,
Прекратить эту бойню ты можешь.
Детский плач, тот беспомощный крик,
Ты услышишь. И ты им поможешь.

Вот такой должен быть наш ответ.
Вы в добро своё, люди, поверьте!
Войнам – нет на земле! Точно, НЕТ!
Уничтожить орудия смерти!