Ода году Дракона

Лина Чирко
Приучили нас китайцы
Чтить восточный гороскоп:
С годом Тигра, с годом Зайца
Поздравлять друзей взахлёб!
Всё равно, каких конфессий
Ты сторонник и адепт,
Житель городов иль весей –
Для тебя готов рецепт:

Цвет декора в помещенье,
Цвет посуды на столе,
Список блюд и угощений,
И наряд для дефиле…
Вот и нынче знаем точно:
Не змея, не бык, не слон -
Из краёв дальневосточных
К нам пожалует Дракон.

Кровожадный или добрый?
Враг коварный или друг?
Может, брызжет ядом кобры
И сжигает всё вокруг?
Может, съест он нас на завтрак?
Может, нет его нежней -
Добродушный динозаврик,
Что дожил до наших дней?

Древних знаний и сокровищ
Верный страж и властелин,
Победитель всех побоищ,
Всемогущий исполин,
К равновесию, покою
Приведи безумный мир!
Будешь доблестным  героем,
Огнедышащий кумир!

Ну а если приумножить
Кто-то хочет список жертв -
Ты  дыхни на них, Дракоша,
Чтоб прервать поток злодейств!
Нет конфликтам в жизни нашей -
В доме, в мире и в стране!
Жизнь да будет полной чашей!
Миру-мир, война войне!