Морально неустойчивый Декабрь

Татьяна Григоркина
Морально неустойчивый Декабрь

Морально неустойчивый Декабрь
Давно пора признать негодным к службе...
Дождь до полудня — Марту гандикап.
И это никому зимой не нужно.

Зачем бодаться по уши в грязи
С природной и неистовой стихией?
Рассматриваю результат вблизи
И складываю новые стихи я.

Приду домой, помою сапоги,
Развешу куртку, постираю брюки,
Найду картинку, выложу стихи
И почитаю книжку на досуге.
            22, 29.12.2023г.