Семейство кошачьих

Виктор Тарабурин 2
Вась, я знаю, ты философ старый
И все работы Дарвина читал.
И совсем не выглядишь усталым.
Про нас, про кошек, что бы ты сказал?

Всё ль бесспорно, что сказал учёный?
Вот про людей согласен, нету слов.
Утверждает, Дарвин нам знакомый,
Что кошки происходят ото львов.

Ты МЕНЯ про кошек же спросила?
Я возражу старику, что фуфло.
В чьё семейство всех объединило?
От слова КОШКА всё произошло.

Из семейства нашего все вышли:
Пумы, гепарды и тигры и львы.
Тут не вяжутся Дарвина мысли,
Может признаем, что кошки правы?!