Давайте, встретим...

Евгений Шушманов
Давайте встретим новый год
и не отпустим старый,
пусть насовсем он не уйдёт,
а пишет мемуары.

Ведь новый год – локомотив,
все прежние – вагоны,
прошедший год к ним прицепив,
продолжим перегоны.

Пусть новый год и старый год,
с беспечным пылким нравом,
не прекращают жизни ход,
идут одним составом.

Мы в новый год возьмём с собой
надежды и успехи,
чтоб вновь не повторять судьбой
все прошлые огрехи.

Возьмём мечты, возьмём любовь,
пусть даже без ответа,
и веру в то, что скоро вновь
заменит зиму лето.

Пусть дни ведут свой хоровод,
а годы ходят парой,
давайте, встретив новый год,
мы не забудем старый...