Ревность любовь и счастье

Ольга Мезенцева 2
Теперь она живёт одна. Ушло из жизни счастье.
А раньше было, как в кино:
колье, кольцо, цветы,
марш Мендельсона, ресторан,
пастельный цвет у платьев -
Таким для женщин был дресс-код на свадьбе,
а мечты

Осуществились все её. Жизнь стала, словно сказка!
Наряды, "Лексус", спа-салон,
брильянты, дом-дворец,
Но что-то вдруг пошло не так
и обнажилась маска
Отелло-мужа (Кто бы знал?),
и сказке всей - конец.

Он ревновал её ко всем, к подруге близкой самой,
К столбу любому без причин,
совал нос в телефон.
А частный детектив следил за горемычной дамой ,
Снимал на камеру везде - проныра Пинкертон.

Допросы,каждый день скандал.
Ах, как невыносимо!
Отелло задушил любовь и появился страх.
Она сбежала в чём была (болезнь неизлечима!),
синяк под глазом багровел и слёзы на глазах.

Развод! Свобода! Кончен плен!
Какое это счастье!
Но Новый год теперь одной придётся встретить ей.
И вдруг звонок в дверь. Боже мой! Кого несёт в ненастье?
Муж бывший навестить решил, унизив побольней?

Открыла дверь, а там другой
с цветами на пороге.
Со школьных лет в неё влюблён, она - его мечта.
Сказал с улыбкою в глазах: "Что, впустишь, недотрога?
Давай отметим Новый год, ведь встреча неспроста."

Есть счастье даже в мелочах - в них позитива много.
Его ты только разгляди, прими его визит.
Любви без счастья не прожить,
И жизнь тогда убога,
Когда нет общности двоих - по швам она трещит.

Что будет дальше - то секрет.
Случится может чудо?
Два одиночества найдут
сердцам своим причал?
Часы уж бьют 12 раз. Волшебная минута
За счастье и любовь поднять
шампанского бокал!