Строчка легка...

Ирина Скрипко
Ко дню рождения Виктора Дидяева, замечательного мастера поэтических строк.
http://stihi.ru/avtor/vdidyevoutlooc



Строчка легка и порывиста
Как дуновение ветра,
Как вы в бурлении нынешнем
Время нашли для сонета.
Струны души настроив
На потаённый лад,
Звёздной скользя траекторией
Без компаса наугад.
Грёзы восторженно трепетны,
Чувств необычный полет,
То вы возвышенно ветрены,
То по трясине вброд.
Все вам под силу, гениям,
Пики любой высоты,
Крепче стихи со временем,
Правдою льются стихи.