стакан воды

Оливина
Стакан Воды прозрачен боком.
Поверхность будто-то бы парит.
Стакан Воды он важен очень!
Когда ты в тяготах забыт…

И при болезни и в беде,-
Молва несёт о нем рассказы.
Вдруг некому его подать..
Ну кто ж не знает этой фразы ..?

Но есть другая сторона,-
И шутки ради, стоит вспомнить.
Вдруг не захочется вам пить,
Когда уж время на исходе?

Вы возмущено встали в позу ?
Мне объяснить хотите вслух,-
В стакане помощи есть образ…
Нужна ль она в тот миг -мой друг?