Умоляла мать...

Александр Тюленев 2
Умоляла мать: -  Куда ты ?
Не подходишь по годам.
Не берут таких в солдаты.
Спрячу...
Скрою...
Не отдам !
Только сын твердил упрямо:
-  Мне  уже под Новый год
Девятнадцать будет, Мама...
Я записан в третий взвод.
Вот увидишь  -  я приеду,
Не сбегу  и не предам.
Мы отпразднуем Победу.
Я вернусь...Ты слышишь Мам ?


Лопоухого солдата
С болью, с криком:
-  Господи !
У дверей военкомата
Оторвала от груди.
Долго вслед платком махала
С чувством собственной вины:
Долго-долго...Словно знала  -
Не вернётся сын с войны...