Фонарь!

Ольга Сараф
Каскад грядущего подмигивает мне:
И многочислен он, и многообещающ…
В одном из чисел, может, в чем-то я раскаюсь.
Ну а другом, напротив, буду на коне.

А за окном великодушная зима
Покроет гладью нежной дней ушедших ропот.
Молодцевато ус закрутит важный опыт
И что-то нужное положит в закрома.

Могучей магией наполнен календарь -
Есть прелесть в том, чтоб ухватить за нить начало,
И масла щедро, чтобы жизнь вокруг блистала,
Подлить в волшебный несдающийся   фонарь!