В Екатерининском саду

Тамара Второва
В Екатерининском саду
На ветках звёзды всюду,
Сюда с друзьями я приду
Полюбоваться чудом!
Здесь тёплый свет от фонарей
Согреет злую стужу,
И станут вмиг сердца добрей
И сказка нас закружит!

Императрица здесь стоит
С завидным постоянством,
Обожествляя грозный вид
Во всей красе убранством.
У ног её сидят творцы,
Служители искусства,
Что были вхожи во дворцы,
Общались с нею устно.

А рядом ярмарка шумит,
Манит к себе огнями,
Народ на ярмарку спешит
Дивиться чудесами!
Здесь домик сказочный конфет,
Карета золотая,
И карусель, волшебней нет,
Бесплатно всех катает!

В Екатерининском саду
На ветках звёзды всюду,
Сюда с друзьями я приду
Полюбоваться чудом!
Здесь тёплый свет от фонарей
Согреет злую стужу,
И станут вмиг сердца добрей
И сказка нас закружит!