Лицеисты

Владимир Абакумов 2
Мальчики,
          играющие в поэзию,
Лицеисты пушкинской поры:
Разухабистый и резвые
От серьезности и до игры.
По осенним аллеям парков
Вы гуляли
        в мечтах о прошлом,
Было вам
         под дождями жарко
В рифмах
      на плечи наброшенных.
Я стою у сидящего Пушкина
Разгребая осенние листья,
Открывая в душе отдушину
Напишу покаянные письма.
Может
     я пропустил своё время,
А родился тогда,
              когда поздно,
И покорно несу своё бремя
По судьбе
         печально-серьёзной