Слышу старую песню

Иван Думанов
   
    СЛЫШУ СТАРУЮ ПЕСНЮ

«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек...»*

Вдруг услышал я старую песню
Про широкость Отчизны моей —
Стало сердцу в груди моей тесно,
Написал всё под ритм наших дней.

Не видать Руси конца и края,
Не исчесть её дорог и рек,
Ширь лесов Россию украшает,
И её не старит века бег.

Её недра сказочно богаты,
Хлеб растёт на плоскостях равнин.
За неё готовый, как за брата,
Стать стеною каждый гражданин.

Тем, кому Россия не родная,
Скажем прямо: скатертью Вам путь!
От души таким мы пожелаем
Потеснее к мачехе прильнуть.

Кто в составе злобной вражьей стаи
Нам захочет горе принести,
Тех заранее предупреждаем:
Нет для вас обратного пути!
————————
*) Куплет из «Песни о Родине»
И. Дунаевского на стихи В. Лебедева-Кумача.

    Декабрь 2023.