Светает за окном...

Борис Алексеевич Комаров
Светает за окном… Прошла
Ещё одна ночная серость,
Хотя над Русью стылой мгла
И на полушку не согрелась.
Стоит стеной… Как в дни беды,
Сирены голос виноватый:
Наверно, скорая или
Полиция спешит куда-то.
Видать, и жулики не спят
И нечисть всевозможной силы,
Или какой-то демократ
Почувствовал себя Россией!
Не слышно только одного:
Гудков фабричных, что когда-то
Привычны были, как и зло
Сегодня – посреди разврата…
И будет вечно, как заря,
Как грязь на изгороди ржавой –
Пока не прояснится мгла
Над измождённою державой.