Палантин

Вадим Анатольевич Хаустов
Сквозь окно крался сумрачный свет,
И на лицах играли тени...
Говорила, что нет бесценней
Высоты её прожитых лет,

Как и прежде, легка и строга,
Красота силуэтных линий.
И кудрей драгоценный иней
Говорил, как она дорога...

"Я платил бы, платил и платил..." -
Пульс отсчитывал с новой силой,
Учащался в объятьях милой...
Падал с шёлковых плеч палантин.