499. Невыносимая боль бытия

Ольга Офицерова
                «Всё проходит, и это тоже пройдёт,
                Но ничего не исчезает бесследно…»
                (Надпись на кольце царя Соломона)

Невыносимая боль бытия,
Бусинки дней  превращаются в век,
Падают листья, и падает снег,
Падаю, падаю вечно и я…

Это падение или полёт?
А мириады и звёзд, и комет
Дарят в ночи удивительный свет
И утешают: и это пройдёт…

Это пройдёт, никуда не спеши…
Космос спокоен, спокойна и я…
Невыносимая боль бытия –
Это полёт для бессмертной Души.

29.12.2023 г.