Остаться

Сергей Мильшин
А может всё таки вернёмся?
Здесь край родной, здесь соловьи
А там, в чужом краю проснёмся
Чужие все, чужие мы.

Там лес чужой, поля и реки
И нет там, мяты вдоль ручья
Луга, здесь лучшие на свете
А как же песня соловья?

Большой там город, и афиши
И целый день, народ спешит
Но здесь мы к дому, сердцем ближе
Река всегда, к себе манит.

И в ту минуту расставанья
Я воздух Родины вдохну
Не нужны мне все расстаянья
Совсем другого, я не жду.