Училка моя родная...

Казанцев Алекс Георгиевич
Рос я мальчишкой вредным,
Но целых четыре класса
В школе закончил средней.

Училка моя, Полина
Афанасьевна Токмакова,
Любила меня, как сыны,
Капризного, бестолкового.
Брала мою руку в руку
И на листочке белом
Писала за буквой букву,
Послушно перо скрипело.
Ах, какие ж то были буквы!
Впредь не видал круглее.
И не встречал теплее
Из рук человеческих руку.

Годы ползли, как тучи.
Смывали дожди надежды.
Но ею зажженный лучик
Брезжит в душе, как прежде.
Училка моя родная -
Начало наук Наука...
Всюду вас вспоминаю
И чувствую вашу руку.
Во всех лабиринтах жизни,
Везде, где бы только ни был...
За чувства мои, за мысли,
За песни, за все спасибо!