Не маг

Ольга Нежданова
Осатаневшие ливни сошли с ума,
Зимняя осень, осенняя ли зима –
Разницы нет: депрессуха скребётся в двери.
Ищешь интуитивно какой-то плюс,
Где-то ведь должен найтись потаённый шлюз,
Тот, что, открывшись, заставит в добро поверить?

Катятся дни, словно камни с горы веков.
Как далеко ты забрался за рубикон,
И для чего в этот проклятый хаос послан?
Пыжишься, тщишься понять и подняться, но
Не помогают ни истина, ни вино,
Чем очевидней ответ – тем страшней вопросы.

Не до братания миру, не до любви –
Что-то безумное вырвалось из глубин,
Демоны скалят в противной ухмылке зубы.
Золото застит рассветы, глаза и ум,
Зреет и множится новый посев иуд,
Страшная жажда тщеславных людишек губит.

Мысли всё чаще и злее клюют в висок:
Вот переплавить бы весь золотой песок
На купола для церквушек, где плачут бабы.
Жаль, ты не маг, не алхимик и не министр,
Не Прометей с необъятной охапкой искр.
Если не помер ещё – приходи, Хоттабыч!