Карта желаний

Манемоника
То ли это конфетти сыплется с небес,
То ли звезды чертят карту через небосвод.
А, быть может, снегопад это наконец...
Ожидаемый сюрприз – скоро Новый год.

На ладонях тают звезды, теплые ледышки.
От кружочка конфетти до другого - след.
Пальцем проследи его. Ты, наверно, слышал -
В новогодней карте звезд есть на все ответ.

От звезды к звезде веди, как от точки к точке,
Ровные отрезки вверх прочерти ещё.
И читай внимательно предсказанья точные:
"Сбудется", "Получится", "Все будет хорошо!".