Тебя как будто спрятала зима...

Александр Алимов-Новиков
Моей любимой супруге посвящаю

Тебя как будто спрятала зима
В святое белоснежное убранство.
Я зимней стужи вижу постоянство,
И потихонечку схожу с ума...

Я здесь! - Тебе сквозь бурю я кричу,
Но в буре этой не найдя ответа,
Так жажду я спасительного лета.
И, вновь поникший, долго я молчу...

Пред образами трепетно стою,
В студеной мгле тебя мне не дозваться -
Я Господа скорей прошу вмешаться,
И милосердного Отца молю...

Я понял: должен отогреться сам,
Чтобы к любимой проложить дорожку -
С любви горячим сердцем все возможно!
И стужа, знаю, нипочём сердцам,

Что любят искренне и беззаветно -
Они соединятся, знаю, вновь -
Соединит их лишь Творца любовь,
Что да не будет нами безответна!


Пт. 29.12.2023 г. 03:25