Сегодня пир у воробьёв

Татьяна Темнышева
Сегодня пир у воробьёв,
Во двор слетелась стая.
Ведь Тузик спит, он жив-здоров,
А миска непустая.

С утра осталась каша в ней,
Наелся Тузик быстро.
Мороза нет уж много дней
И льдинок нету искры.

Проснётся Туз, а каши нет!
Но он не огорчится:
Хозяйка даст еду в обед,
Пусть лакомится птица!