Свет в конце пути

Лиза Андреева-Фролова
Горсти ягод,
Арки радуг,
Невод брошен в синь.

Ночи яда б –
Да нельзя так,
Даже не проси.

Ночь вернётся,
В свой черёд всё
Будет, как должно

Быть, и клёцки
Звёзд в бульон сна
Бросит повар-гном.

А пока нам
По стаканам
День разлил нектар,

Из-под крана –
Свет, и странно,
Что тоска – не к нам

В дверь стучится,
Пусть случится –
Что предрешено,

Вдоль границы
Дня – криницы
С огненным вином,

Пей, не бойся,
Красок свойства
Ярких – ощути!

Ягод горсти,
В сердце гвозди,
Свет в конце пути…

Ночь подкралась,
Обрекла нас
Свечи душ сжечь в срок…

Загораясь,
Дарит радость
Каждый фитилёк…