Солнце не греет

Эни Гросс
Солнце не греет где-то,
Там, где в полмира раны,
Там,… где земля раздета,
Где ночь приходит… рано,

А снег приглушает драмы;…
Укачивают снежинки
Сердец замеревших льдинки;
«Спаси меня», - возглас странный,

Как будто застрявший в горле,
Запаянный там… у многих;
И небо средь сосен строгих
Свой край опускает рваный.

А солнце не греет где-то,
Но ведь оно вновь зажжётся,…
И сердце в груди забьётся…
И я этот миг застану.

Э. Гросс