Задумчивость

Евгения Каранджи
Задумчивость застряла у окна,
Всё вглядывалась острым зреньем в даль...
Она осталась в мире бренном не одна,
А с нею рядом грусть, тоска, печаль.

Ей захотелось так внезапно помечтать...
Но понимала, что мечты - это нелепо...
Какое странное желанье - знать
И чувствовать любовь до неба...

Мелодия, волнующая нежно кровь,
Рассыпалась звучанием аккорда -
Ах, так вот какая ты, любовь!
Задумчивость встряхнулась гордо

И двинулась скорее восвояси,
Чтоб не разрушить созданное амплуа.
Боясь предаться (так некстати) страсти,
Подумала: "А ведь любовь жива!

Быть может, встреча с ней не за горами,
Ещё придётся пить её в угоду..."
Задумчивость, как и должно быть знатной даме,
Себя поздравила с 2024-м годом!