Кошка падает на лапы

Марина Анатольевна Макарова
Кошка падает на лапы.
Вот бы мне так научиться!
Распрощаться с вечным страхом
И парить беспечной птицей.

Не гадать о том, что будет,
Бередя гештальты детства,
Не искать опоры в людях,
Видя в них не цель, а средство.

Что-то оказалось вещим,
Что-то вышло глуповато,
Пусть смеются, пусть клевещут,
Извернулась - и на лапы!

Перевернута страница.
Помечтала- и довольно.
Мне не стать беспечной птицей.
Я - на лапы. Мне не больно.

Август 2023