в тусклом свете плацкарта

Вик Трунова
с ума не сводит
ни бездонное небо
ни пропасть за настоящим
с ума сводит только ладонь
до которой нельзя дотронуться
- - -
в темноте
в тусклом свете плацкарта
выводить реки-ленты между лопаток
карту звездного неба от родинок к шрамам
кассиопею и лиру от предплечья к плечу

в темноте
докоснуться б шершавой ладони
и свято верить, что солнце не тронет
что оно не разрушит, оно не затопит
лучами мой удивительный сон

в темноте
взбираются лучики выше
слушать, как ты медленно дышишь
и услышать, как мне сносит крышу
тихо-тихо и так осторожно

вот и все, что во сне этом можно
вот и всё, что дозволено мне:
созвездий невиданных карта
на этой лилейной спине