Молитвенницы

Зоя Ярчак-Тябут
Молитвенницы… Внемлим  голосам,
Их чистоте мы издалёка.
Они в пример всем грешным нам,
Предназначение высОко.

Оставив все дела мирские,
Спешите вы в обитель Божью.
Со стен глядят на вас святые,
Порыв сердец не тронут ложью.

В хвалебной песне вашей мощь,
АкАфист  - не слова на ветер.
Храм посреди полей и рощ
В родной деревне мил и светел.

Отстроен миром по крупицам,
Взметнулись в небо купола…
Он вас самих теперь частица,
А потому и песнь чиста.

И неседальной той молитвы
Весомо да безбрежно эхо.
То за Христову веру битва.
Молитвенницы - знАчимая веха.