Ступени

Константин Заболтин
       (Из цикла "Кинешма")

Пустынны зимние бульвары.
Декабрь. И время не спеша,
Проходит одинокой парой
С небес, снежинками кружа.

Деревья жмутся, где по парно,
А где по три, но,всё-же - в ряд.
И ветви голые отважно
Вершат таинственный парад.

Блаженен путь меж деревами,
Тропинка лёгкая в снегах,
Крест вековой под облаками
И Волга в древних берегах!

...И вот, бредёшь сквозь сон и время,
В тиши таинственно-глухой
Где можно угадать ступени,
Что поднимают над землёй.

И эту мягкую водицу,
И скрип уключины весла...
Но память,словно проводница,
Поставив чай, к себе ушла.