другие истории снятся

Окунева Анна Валерьевна
Не котята скребутся на крыше -
еле слышно снежинки ложатся...
                Ты опять что-то веское пишешь,
                мне другие истории снятся.
                Про засилье домашнего рая,
                где романтика – суп и котлеты.
Я напрасно бумагу мараю:
не прочтёшь, не отправишь ответа.
Может, имени даже не вспомнишь,
спутав с тем лопоухим верзилой,
не пошлёшь в новогоднюю полночь
за подснежников  полной корзиной.
                Заблужусь, простужусь сквозняками,
                что на площади треплют знамёна.
Тараканов моих Мураками
всех давно описал поимённо.
Подытожил: мы божии твари.
                Не гляди исподлобья сердито!
                Нет чертинки в глазах Его карих...
                Ну какая Она Маргарита?
                Эту «скрипку» ваял не Амати,
                ржавым лезвием, пяткою левой.
В старых тапочках, в выцветшем платье
ведь и ты не совсем королева.
                Ей ли, с тою, другою равняться,
                глупой клуше, безродной пастушке.
Тощий месяц « включил папарацци»,
навострил свои рожки, да ушки.
Осветил, распечатал, размножил,
выдал в номер горячей жарёхи...
                Что за бабы, ни рожи, ни кожи,
                ну куда вы полезли, дурёхи?!
Только лозунги всех революций
сгинут в зареве дымных пожарищ
стоит рыжей Его улыбнуться:
«ничего ты, Джон Сноу, не знаешь!».
Не дикарка Она, одалиска,
Магдалена, Джульетта Мазина...
                Слышишь," Сноу", зима очень близко!
                Ты когда поменяешь резину?
                На стекле – техосмотр и икона,
                за рулём целый день, точно белка.

Эти парни из Дома Дракона
на субботу назначили стрелку.
Будут биться за дам и за троны
ослепительно, дерзко, без фальши…
                Все снежинки склевали вороны.
                Не томи, напиши что там дальше.