Обуянь. Из книги Ваня и Маня

Василий Гришкин
И вновь мы с Татьяной Мершуковой
http://stihi.ru/avtor/leva708
замутили историю про Ваню с Маней в стиле "монорим".

Да брось ты, Мань, скорей поглянь,
Ведь это ж друг мой Обуянь,
Пришёл в такую глухомань
К нам в гости, будь он окоянь.

Я ж, Ваня,испытала шок,
Когда увидела мешок
В прихожей ломаный горшок
И от лопаты черешок.

Да не смотри так хмуро, Мань,
А лучше в шкапе пошамань,
Винца бутылочку достань,
Да и закусочку сваргань.

Пойдёт от сыра кругляшок,
Ещё есть свежий окушок,
Да сельдерея корешок,
Ну и холодный портфешок.

Хоть не привычно спозарань,
Манюшенька, неси шампань,
Чтоб было чем смочить горлань,
И все, что есть, Мань, тарабань.

Тут, Ванечка, прошёл слушок,
Что у Буяна портвишок,
Быть может мы под наш стишок
Замутим с ним на посошок?

А что, Манюшь, давай привстань,
Возьми расцветшую герань,
Рукою чёлку раздербань
И что-нибудь похулигань.

Буянь, хоть ростиком с вершок,
Он просто милый лопушок,
Но у него один грешок,
Заметный очень петушок.

Да ладно, Маня, перестань,
Буяна шибко не тирань,
Подумаешь, видать сквозь ткань,
Ведь он ещё совсем пацань.

Манюша, подавив смешок,
Буяна взяв за ремешок,
Сказала : "Классный женишок",
И выпила на посошок.

И Ваня вдруг сказал:  " Буянь,
Езжай к себе в Тьму-таракань,
Своими девками гурмань
А от меня, от нас отстань.