Дождь

Анатолий Бубич
Не спеши. Пусть дождь пройдет.
Переждем его в кафешке.
Посмотри, притих народ.
Нет привычной летней спешки.

Переждем. Куда спешить.
Я промок. И ты немного.
По дождем притихла жизнь,
В этом что-то есть такого.

Чашку кофе заказать?
Будешь или лучше чаю?
Случай паузу в спешке взять,
Так не я один считаю.