Примета

Вестгар Гусак
Когда говорят, что примета обманчива,
Она торжествует верхом на коне.
Так в год, когда больше рождается мальчиков -
Уж не обессудьте - то к новой войне...

А война - это следствие, но не причина
Безсмысленной гибели многих людей.
Шантаж над достоинством долга мужчины.
Родителей, близких, любимых, друзей...

Убитых и раненных, сгинувших без вести.
Они для политики лишь цифр отчёт.
Груз 300, 400... Скорбный груз 200...
А есть ещё даже 500 и 600...*

Война - это зло, это мира трагедия!
И что говорить?! Это не мудрено.
Она длится в мире уж тысячелетия.
Кто прав, кто неправ - это ей всё равно...

Так что ж пожелать тем в утробе убийцам?
Которые будут расти для войны...
Уж лучше бы им никогда не родиться.
Но всё же зачем-то выходят они?...
(29.12.2023г.)
*https://dzen.ru/a/Y-ffuQS9nnwnCHa1