Какая нынче выдалась зима

Наталья Альвиановна Головина
Какая нынче выдалась зима,
Мороз такой, что сельдь надела шубу,
Стоят, в снегов песец закутавшись, дома,
Сосулька стынет, притулившись к дубу.
Вечор,  ты помнишь, намела метель
Сугробы на дорогах и на плитке,
Сегодня, усмехаясь, смотрит ель
На пешеходов - вот они улитки.
Пора за урожаем - шарики везде,
Конфеты, мандарины и подарки,
И на далёкой северной звезде
Искрится свет, как иней, очень яркий.
Трубит клаксон, с утра спешит в дела
Поток машин дорожкой муравьиной,
А улица вся от огней светла,
И небо - стяг над нею темно-синий.