Вся в зелени и синеве

Александр Власенко
Буран с метелью играли свадьбу;
Гремели гудом небеса,
Все Мира сказки, претворяясь в правду,
Свои являли чудеса.
Луна, сквозь тучи прорываясь,
Звенела бубном,
Звёзды, в самоцветы отливаясь,
Себя дарили молодым.
Над ними серебро.
Хрустальный снежный дым,
Покровом закрывает свод венчальный;
На брачную постель идут
Жених с невестой.
Тётушка Зима, с ней прочая родня, ждут
По рассвету, прибавления  семейства.

Гремели гудом небеса!

А в стороне, вся в зелени и синеве,
Не шумно, по полям, лесам брела Весна,
Той звонкой свадьбе не мешая,
Своё, не торопливо, время дожидая.
И слышала: вот тут подснежник встрепенулся,
Там первый талый ручеёк проснулся.