Подарок кузине

Михаил Моставлянский
Чтобы купить подарок своей кузине,
я побывал в Рамат Гане — в букинистическом магазине.
Там я увидел четырёхтомник Иегуды Амихая —
и издан был он неплохо, и цена неплохая:

120 новых шкалёв за книжку
(при этом в мягкой обложке)
И я сказал себе: "Мишка,
постой, погоди немножко!

Поэт он, конечно, великий,
второго такого не сыщешь.
Но это безумье — за книги
платить почти что пол-тыщи..."

Сказав так себе, я повернул обратно
и пошёл в направленье туманной дали,
чтобы прочесть — совершенно бесплатно
Амихая в исполнении А.Фриденталя.

Ибо в букинистическом магазине
цены нынче зело кусачи...
А в подарок своей кузине
я купил духи от Версаче.