Ангелу хранителю

Галина Вильховик
Мой огненный, моя родная суть,
Спасибо за вселенское терпенье -
В зигзагах и колдобинах мой путь,
Но ты моё приветствуешь решенье!

Ты есть моё святое естество,
В котором песнь вселенского начала.
В тебе я с небом чувствую родство,
Таинственность далёкого причала.

Ты рядом, но с тобою высоко!
И тает мишура пустых влечений,
И кажется всё просто и легко
В моменты лучезарных озарений!

И где б я не оставила свой след,
Шипами розы, лилий лепестками,
Пройдя от поражений до побед,
С тобою я негаснущее пламя!