Слепцу и в темноте возможен рай

Царёв Виктор
Слепцу и в темноте возможен "рай",
Но под пологом беспросветной тьмы
Привычней многим стало слово «Дай»,
Чем крепко позабытое «Возьми».
Но, чу, уже алеет неба край,
Ещё обрывком огненной тесьмы,
И, зренья не утративший, взирай
На сделанное бывшими людьми.