Время и мы

Борис Успенский
 
         
Над временем мы власти не имеем:
Оно бежит себе, и год сменяет год,
А мы, считая их, грустя, не молодеем,
И видно всё идёт для нас наоборот.

Отбросим грусть, сомненья и печали!
Мы помним сны ушедших дней былых,
Что сердце наше радостью венчали,
И снова будем мы не хуже молодых.

Тепло весеннее нам сердце растревожит
И сладость нежности подарят нам цветы,
Вечерний сумрак принести нам сможет
Воспоминанья юности, забытые мечты.

Что ж, так оно и есть и надо с тем смириться
Однако это жизнь, другого быть не может
Нам время памятью подарком нам дано
Грустим, перебирая прошлого страницы

И помнить то, что в прошлое ушло.
Мы помним горе, счастье и слёзы,
Мы помним тех, что в прошлое ушли
Оставив право нам класть на могилы розы

Над временем мы власти не имеем:
Оно бежит себе, и год сменяет год!!!