Иван Аргунов. Ветошников М. П

Улекса фон Лу
Герой картины - славный господин
Ветошников - известный архитектор,
не дворянин, купеческий он сын,
что рисовать любил строенья прямо с детства.

Закончил Академию,в Херсон
отправлен был затем он, строить крепость,
мечты его сбылись - прекрасный сон
стал явью, а бывает это редко.

Хорош он на портрете, добр, умен,
глаза мечтою светятся высокой,
и вскоре был Татьяною пленен,
Березиной красоткой сероокой.

Счастливой жизнь была,но Михаил,
недолго прожил, рано мир оставил.
Как сильно, плодотворно он прожил,
Адмиралтейством он Кронштадт прославил!

Иван Петрович Аргунов (1729-1802)
Михаил Николаевич Ветошников (1750-1791) - академик архитектуры, главный архитектор адмиралтейства в Кронштадте.
https://www.liveinternet.ru/users/4248621/post500470513/