По следам капитана Лебядкина

Валентин Таборов
- Я мэтр! - настаивал он.

- Ты самомэтр! - кричали они

и стучали об пол сапогами.

И поэт, не выдержав злобы толпы,

отошел

и стал управлять он ветрами!

Толпа стервенела,

пузырились штаны!

Он рифмы швырял им горстями!

Они же кричали:

- Ты полумэтр и недомэтр!

- Ты с кепкой метр!

И как волдыри,

Штаны надувались шарами!

Ничто не вечно,

и сердце мэтра

в тоске иссыхает!

Как штаны на ветру

быстрей просыхают!

Не стало бойца, поэта и брата,

взорвала мэтра боли граната!

Олухом злым

прослыв у плебеев,

стал он крутым

мегамэтром на небе!