В старой коммуналке..

Сергей Паничкин
***от автора:
Пишешь сценку-подразумеваешь любовь!
***
..на кроватке без матраса спали МЫ вдвоём
Да!..скрипела; Да!..стучалась в стеночку
КИРПИЧНУЮ.
А соседушка-сосед Ох! ругался с молоду
..и грозился заявить-дескать:-Бестолковые!
У него жёны-то нет..
И такие страсти за фанерною стеной по утру
напасти..
***
Ох,бузил! Ох,рвал тельняшку обнажая грудь!
А затем смирился,говорил:-Забудь.
И казалось надолго,если не совсем.
Оказалось-запросто дырочку свертел!
..и глядел лиловым глазом как сжимая грудь
целовал жену во страсти счастьем наяву.
***
В месяц-два ходил угрюмый мой соседушка-сосед;
А затем с какой-то Маней приглашал в обед.
Ничего не говорил-хитро улыбался..
По утру диван скрипел в стеночку впивался
И такие голоса,и такие страсти:-Ахи,Охи до обед
опосля причастий..
***
По разумному живём разделяя время-по утру и налегке
Вечерком с томлением..
ОН стучать забыл в ответ-больше по культурному
патефонами жужжит от любви измученный.
А когда встречаюсь взглядом говорит молчком:
-Силы кончились,а надо! ..с жёнкой молодой.
***
Ух,заклеил дырочку,глаз не воротит
За стеной-за ширмочкой извинения одни..
-Малость обмишурился. (испр.29.12.23г.)