Зима

Ольга Манушенко
Из метелей снежных соткана,
На губах рябина алая,
Пряжу белую прядёт она,
На земле всё снега мало ей.

Ходят к ней медведи белые,
Светит ей звезда полярная,
Говорят ей ветры смелые:
Почему сидишь печальная?"

Отвечает ветрам девица:
"Потому сижу печальная,
Что в любовь душе не верится,
Не горит свеча венчальная!"

Прошептал ей ветер северный:
"Не горюй, душа-красавица!
Буду мужем тебе верным я,
В белой церкви обвенчаемся!"

Засветилась счастьем девица,
Небо в северном сиянии,
Поклонилась ей медведица:
"Ты лети с ним в страны дальние!"

Собралась зима-красавица,
Полетела с ветром северным,
Больше не о чем печалиться,
Хорошо на свете вместе им.
29.12.2023 г.

Фото из Интернета