Вживую

Олег Олас
«- moj»
«- tvoj»


Ты же — Та?!.. Или вовсе теперь не Та?..
Та, которой я сказывал сказки на ушко?
Ты молчишь... Твой принцип теперь — немота.
Тебе дела нет  с о в с е м  до меня?.. неужто?

Нет, ты никогда не была немой,
Даже, когда уста мои — твои целовали.
Немота — это от слова «не мой».
Был бы «твой», говорили б! И не только словами.

Языком, взглядами, губ теплотой,
Касаньями, от которых в сердце — гипноз!..
Ты поверь, любовь не лечится немотой,
Как жизнь — чередой белых и чёрных полос.

Барометр «жизнь-любовь» должен показывать «ясно».
Тебе ясно? - укутанной в плед своей немоты?..
Не полос хочет сердце, а хоть малого постоянства:
Хоть раз в год — вживую видеть твои черты!..

А от немоты твоей хочется уже… повеситься.
Не лучше ль встречаться, ну, хоть разочек в два месяца?
Поверь, что это гораздо для здоровья полезней:
От встреч и объятий отступают болезни!