Ищут крайних...

Андрей-Виктория Андреев
Не признается никто,
Что «зевнул» прилёт ракеты.
Кто смотрел на монитор,
Но с мечтой ушёл в рассветы
На «гражданке»? Хитрый враг,
Словно рядом был в эфире.
И мгновенно подал знак
Для удара. Точно в тире,
Беспрепятственно, заряд
Цель нашёл, и сила взрыва,
Всколыхнула спящих в ряд
У причальной стенки. Живо
Опустели снов сады.
Полетели в штаб депеши
С полуправдой - боль беды
Принижая. Многим, бреши,
Выйдут боком. Тридцать три
Без вести в огне тротила.
Кровоточат алтари
Матерей, отцов - светила
Блеск не в радость, в тупике
Жизнь застыла без эмоций.
А в далёком далеке,
Ищут крайних полководцы…

Об успехах рапорта,
Сочиняем вдохновенно.
Опуская, что счета
Предъявляет жизнь мгновенно…

 29.12.2023г.      A-V-A.