Туфельки хрустальной волшебство

Валентина Ментуз
К иллюстрации  Наталии Шишковой:  "Замок Нойшванштайн".

Выше гор высоких шпили башен
тянет замок в неба синеву,
он внутри изысканно украшен -
ожила в нём сказка наяву!

Словно звёзды там сверкают свечи,
блещут в золочёных зеркалах,
с нетерпеньем ждёт грядущий вечер
принц, душой витая в облаках.

Скоро к замку съедутся кареты,
ни один он этот вечер ждал,
сказочно, изысканно одеты,
барышни спешат на званный бал.

Приглашённой быть не просто лестно,
каждая в душе хранит мечту -
стать сегодня избранной невестой...
Только принц ведь выберет одну.

Та, что так чиста и непорочна -
в мыслях нет ни зависти, ни зла,
как и все, на бал придворный хочет,
только вот собрать сестёр должна.

Отутюжить кружева, оборки,
бисером украсить веера,
ну а после, как всегда уборка,
хватит дел почти что до утра...

Золушке помочь сумеет Фея,
враз исполнив светлую мечту,
вечер будет волшебством овеян -
то награда ей за доброту.

В череде волшебных превращений,
станет вдруг принцессою она,
сердцем без раздумий и сомнений
принц поймёт, что вот она - одна!

Замок ждёт и вовсе не напрасно...
зря о том не буду тратить слов,
пусть сегодня оживёт в нём сказка,
туфельки хрустальной волшебство!