ухо горло нос

Пьер Сингапурченко
                я надену драпово пальто
                ты наденешь красное монисто
                нас не разлучит с тобой никто 
                будет всё и радостно и чисто


я спросил у ухо-горло-носа
что мне уготовила судьба
если к носу гадливо и косо
прирастает нижняя губа ?

сгоряча обидел тем врача я
нетактичный задавши вопрос
и мохнатым хоботом качая
зарыдала ухо - горло - нос

молвила печально ларинголог
источая горьких женских слёз:
у меня самой и сер и долог
хобот в одночасие отрос

но наладить жизнь ещё не поздно
и во власти дивно-сладких грёз
мне теперь надолго и серьёзно
полюбилась ухо - горло - нос

я живу в коробке номер восемь
а она - в коробке номер пять
и свозь эту ветренную осень
я спешу к возлюбленной опять

у моей врачихи зубы редки
у меня плешива голова
но сайгаком я бегу к соседке
ведь живём на свете однова
 
и лишь томный вечер наступает
я пою гундосым голоском
а она мне трубно подпевает
поводя игриво хоботком

утром на работу убегая
оставляю я её одну
и в разлуке трепетная зая
бивнями грохочет по окну