Мне кажется, я разучилась спать...

Пономарева Юлия
Мне кажется, я разучилась спать,
На сердце постоянная тревога.
И я прошу как женщина и мать
Защиты сыновей, мужей у Бога.

Кругом беда - кто ранен, кто убит.
Ну как же тут не чувствовать той боли,
Когда огонь на рубежах горит,
А белый снег скрывает лужи крови.

Все стало так не просто в наши дни
И здравый смысл где-то нас оставил.
Ведь то, что может кажется вдали,
Сегодня происходит прямо с нами.

Весь мир не замечает и молчит,
Им проще обвинить в сепаратизме,
И пресса безучастно говорит
Не про обстрелы, а о терроризме.

Но если бы хотели прекратить,
И пламя чтоб действительно погасло,
Огонь бы просто стоило гасить,
А так - лишь только подливают масло.